Еще один пьяный мажор за рулем — помилован: суд вернул права и отменил штраф сыну нардепа

10407

Апелляционный суд в составе судьи апелляционного суда Партыки И. В, отменил решение Железнодорожного райсуда Львова о штрафе и лишении водительских прав сына народного депутата Украины Богдана Дубневича. Об этом информирует Аutonews.ua со ссылкой на материалы портала «Варта1».

Отмечается, что в ночь на 2 сентября прошлого года, правоохранители на улице Одесской остановили автомобиль, «Audi A5» с номерным знаком «СА3409ВК», которым руководил Павел Дубневич, сын нардепа Богдана Дубневича. Работники полиции проверили водителя на содержание алкоголя в крови, с помощью устройства «Драгер», и обнаружили в организме Павла Дубневича 0,29 промилле алкоголя.

В ноябре 2018 Железнодорожный райсуд признал виновным сына Богдана Дубневича в совершении правонарушения, оштрафовал Павла Дубневича на более чем 10 000 гривен и лишил водительских прав. Согласно решению суда, садиться за руль автомобиля Дубневич-младший не имел права в течение года.

Впрочем, во время заседания в апелляционном судье, Павел Дубневич признал свою вину и попросил освободить его от ответственности. Он отмечал, что работает водителем, поэтому автомобиль нужен ему для выполнения служебных обязанностей.

загрузка...

И судья Львовского апелляционного суда, Партыка Ирина решила отменить решение Железнодорожного суда, и освободила Павла Дубневича от административной ответственности. Материалы этого дела будет рассматривать трудовой коллектив ООО «Глинянская башня», куда он устроился в ноябре прошлого года на должность водителя автотранспортных средств по совместительству.

Читайте также:  «Заблаговременный» маневр: суд защитил водителя от притязаний полиции

«Пьяный сынок депутата. В апелляции плакался, что работает водителем и без машины ну никак. Суд отдал его на поруки трудового коллектива одной из фирм папы. Как считаете, это нормально?«, — прокомментировали ситуацию в группе Pitbull Lviv.

То, что это не только ненормально, но и недопустимо, — считают и другие водители и пользователи социальных сетей. Случаи, когда для мажоров/детей чиновников закон не писан, — не редкость для Украины, тем не менее, общество не собирается закрывать на это глаза. Ведь не редко, «помилованный» за пьянку за рулем отпрыск, вновь садится за руль «под мухой», что несет смертельную угрозу любому водителю или пешеходу, который может оказаться на его пути.

загрузка...