Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Еще один производитель оштрафован за занижение показателей выбросов

Еще один производитель оштрафован за занижение показателей выбросов

Власти Германии оштрафовали концерн Daimler, который выпускает автомобили Mercedes-Benz, на 870 млн. евро за занижение показателей выброса в атмосферу вредных веществ.

Прокурорское расследование в Штутгарте показало, что как минимум 684 тыс. автомобилей концерна Daimler не полностью соответствуют нормативам выброса вредных веществ. Про какие конкретно модели идет речь – не сообщается. Интересно, что автомобили получили разрешение на продажу, хотя, как оказалось, они не соответствуют нормам ЕС.

Прокуратура Штутгарта назвала данное нарушение «халатностью». Уголовное дело в отношении самого концерна не открывалось. Однако, открыты уголовные дела против некоторых должностных лиц «Даймлера», и их расследование продолжается.

Daimler уже объявил, что он не будет обжаловать наложенный на него штраф. При этом немецкий автогигант утверждает, что штраф не окажет существенное влияние на прибыль.

В течение ближайших шести недель Daimler должен выплатить весь штраф в казну земли Баден-Вюртемберг.

загрузка...