Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Еще один европейский город полностью отказывается от дизельных и бензиновых авто

Еще один европейский город полностью отказывается от дизельных и бензиновых авто

О полном запрете на въезд в город автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями заявил городской совет Амстердама – в рамках специально разработанной властями программы.

Уже со следующего года город не будут пускать дизельные машины старше 15 лет, а с 2022 в центр уже не въедут автобусы. С 2025 года норма распространится на скутеры и мотоциклы. Всё потому, что согласно последним данным уровень загрязнения воздуха в Нидерландах гораздо выше допустимого, предусмотренного директивами Евросоюза. Во многом это связано с повсеместным использованием автомобилей в плотно застроенных и густонаселённых городах – прежде всего, Амстердаме и Роттердаме. Это, по утверждению местных властей, сокращает жизнь горожан в среднем на год.

Кроме того, столичная мэрия анонсировала ряд программ, которые буду стимулировать переход населения на электрокары. Речь идёт, в частности, о частичной компенсации оплаты за парковку для водителей электрокаров и их зарядку. По предварительным оценкам, до 2025 года в городе понадобится установить от 16 до 23 тысяч зарядных станций.

По материалам carscoops.com

загрузка...