Еще две модели Volvo продолжили «пятизвездочную» полосу в рейтинге безопасности Euro NCAP

556

Новые седан Volvo S60 и универсал Volvo V60 получили максимальную оценку «пять звезд» в рейтинге безопасности по результатам тестирования Euro NCAP (Европейской программы оценки безопасности новых автомобилей) в 2018 году, таким образом продолжая «пятизвездочную» полосу всего модельного ряда Volvo .

Этот результат подтверждает неизменную репутацию Volvo Cars как компании, раз за разом поставляет на рынок одни из самых безопасных автомобилей. От компактного хэтчбека V40 до полноразмерного внедорожника XC90 — все доступные на рынке модели Volvo, прошедших тестирование Euro NCAP, предлагают самые современные технологии безопасности, подтвержденные наивысшей оценкой «пять звезд».

В 2018 году тестирование Euro NCAP были более жесткими, чем когда-либо прежде, ведь включали новые сложные испытания технологий безопасности, например, тестирование системы распознавания велосипедистов с функцией автоматического торможения или содержание авто в полосе движения в экстренных ситуациях. Модели V60 и S60 являются одними из самых безопасных автомобилей, которые прошли тестирование по новому протоколу.

«Этот результат подтверждает, что Volvo Cars продолжает оставаться лидером по безопасности в автомобильной индустрии, постоянно расширяя горизонты возможного и создавая современные технологии», — прокомментировал Малин Экхольм (Malin Ekholm), директор Центра безопасности Volvo Cars. «Какую бы модель Volvo вы не выбрали, вы всегда можете быть уверены, что и вы, и ваши близкие путешествуете на одном из самых безопасных автомобилей на рынке».

Модели S60 и V60 созданы на базе той же модульной платформы SPA (Scalable Product Architecture) и оснащены такими же технологиями безопасности Volvo Cars, и их «старший брат» XC60 и флагманские модели 90-й серии.

Активная система безопасности City Safety с функцией автоматического торможения входит в стандартную комплектацию всех моделей Volvo. Однако впервые в мире именно в комплектацию моделей S60 и V60 включена система City Safety, которая дополнительно содержит технологию автоматического торможения для предотвращения встречным столкновения. City Safety является единственной системой безопасности на рынке, которая способна распознавать пешеходов, велосипедистов и крупных животных.

Модель V60 презентовали в начале этого года в максимально естественном для нее среде — перед частным семейным домом в шведском Стокгольме. Этим компания Volvo Cars стремилась подчеркнуть большой опыт в создании семейных универсалов, которые соответствуют реалиям и потребностям современного семейной жизни.

Летом Volvo Cars также представили новое поколение спортивного седана S60. Динамический S60 — это первый автомобиль Volvo без версии с дизельным двигателем, наглядно демонстрирует следования компании стратегии электрификации и подготовку к будущему без традиционных двигателей внутреннего сгорания. Новый седан Volvo будет изготавливаться на первом заводе компании в США, построенном недалеко от города Чарльстон, штат Южная Каролина.