Энтузиасты раскрыли всю «подноготную» аккумуляторов Tesla

900

Почему электромобили Tesla такие популярные? Благодаря передовым технологиям, высокому качеству, мощному электромотору и хорошим литий-ионным батареям. Эксперты Two Bit da Vinci на канале YouTube разместили видео, в котором рассказывается все о батареях Tesla.

Two Bit da Vinci — под этим ником на YouTube два энтузиаста-автолюбителя из США рассказывают про автомобили, которые им удается протестировать. Они раскрывают секреты автомобильного производства. На этот раз их внимание привлекли батареи для электромобилей Tesla.

Видео состоит из двух частей. В первой части рассказывается о том, из каких материалов делают литий-ионные батареи. Также показывается само их производство.

Во второй части рассказывается про выпуск автомобилей с литий-ионными батареями и то, что с ними происходит после того, как заканчивается срок эксплуатации.

Tesla использует литий-никель-кобальт-алюминий-оксидный аккумулятор (NCA), который был разработан в 1999 году. Он имеет высокую удельную энергоемкость и хорошую удельную мощность. Весит не очень много. К тому же у него длительный срок эксплуатации.

Tesla сейчас выпускает батареи третьего поколения. Батареи первого поколения были у Roadster и Model S (2009-2012), второго поколения – у Model S второго поколения и Model X. Батарею третьего поколения получила Model 3 в нынешнем году.

Читайте также:  КрАЗ продемонстрировал возможности новой модели (фото, видео)

В батареи третьего поколения осталось всего 4,5 кг кобальта, тогда как раньше было 11 кг. Она стала более эффективной и легкой.

Ранее сообщалось, что Tesla планирует сначала довести производство своих электромобилей до 500 тыс. экземпляров ежегодно, а потом и до 1 млн. экземпляров ежегодно. Сбудутся ли эти планы – во многом будет зависеть от качества литий-ионных батарей.