Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Элитный бренд DS представил гибрид на основе гоночных технологий

166
Элитный бренд DS представил гибрид на основе гоночных технологий

Новый кроссовер DS7 Crossback, представленный осенью на автосалоне в Париже, получил гибридное продолжение. Экологическая версия имеет полный привод и 300 л.с. суммарной мощности, а также технологии из гоночной серии Formula Е.

Новинка станет флагманом бренда и ведущим в продаже, поскольку электрифицированные модели все больше набирают популярность на мировом рынке. И он уже доступен для заказа в некоторых странах по цене от 54 300 евро.

Элитный бренд DS представил гибрид на основе гоночных технологий. Фото №2

DS 7 Crossback E-Tense 4×4 представляет из себя подзаряжаемый гибрид с возможностью передвижения на электрике на расстояние до 58 км. Он оснащается силовой установкой, совмещающей в себе бензиновый агрегат 1.6 PureTech, развивающий 200 л.с. и 300 Нм. Он передает тягу на переднюю ось посредством восьмиступенчатого «автомата» EAT8.

Дополняют его два электромотора, по одному на каждой оси, делающие кроссовер полноприводным. Оба они имеют мощность по 109 л.с., но разный крутящий момент: передний выдает 337 Нм, а задний — 166 Нм. Суммарная мощность гибрида составляет 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Первую «сотню» он разменивает за 6,5 секунд. максимально на электротяге способен разогнаться до 135 км/час, а с подключенным бензиновым мотором до 220 км/час. В смешанном цикле автомобиль должен потреблять только 1,4 литра топлива.

Читайте также:  В Украине появилась гибридная Toyota Camry

Элитный бренд DS представил гибрид на основе гоночных технологий. Фото №3

Электромоторы питает литий-ионная батарея весом 120 кг и 13,2 кВт/час энергии. При этом она имеет 90 Вт мощности. Подзарядка батареи занимает 1 час 45 минут при подключении к мощному зарядному устройству с силой тока 32А. Опыт бренда DS Automobiles в гоночной серии Formula Е применили в системе рекуперации энергии, которая пополняет батарею при торможении.

Кроме того DS 7 Crossback E-Tense оснащается системой автономного вождения второго уровня DS Connected Pilot, адаптивной смарт-подвеской DS Active Scan Suspension с контролем дорожного покрытия с помощью камеры, систему помощи при парковке DS Park Pilot, а также комплекс DS Safety, который включает в себя всевозможные функции и элементы, которые сегодня необходимы для достижения максимальной безопасности в поездках.

Элитный бренд DS представил гибрид на основе гоночных технологий. Фото №4

Представители бренда в Украине отмечают, что пока неизвестно, когда гибридный кроссовер официально сможет появиться в салонах украинских дилеров. Пока в Украине можно ближе познакомиться только с более младшим кроссовером DS3 Crossback и DS7 Crossback.