Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Элитные номерные знаки получили официальный ценник

Элитные номерные знаки получили официальный ценник

Кабмин Украины в своем новом постановлении в целях борьбы с коррупцией увеличил количество платных номерных знаков и определил на них цены. Самая высокая цена – 30 000 гривен.

Автомобилисту, который захочет ездить на машине с номерным знаком из четырех одинаковых цифр, придется за это заплатить самую высокую цену. Столько же нужно будет заплатить и тому, кто захочет, чтобы у его «железного коня» номерной знак имел комбинацию от 0001 до 0009.

Значительно дешевле, всего за 10 000 грн, обойдется номерной знак с одинаковыми подряд тремя цифрами (0333). И столько же будет стоить номер из двух последовательных пар одинаковых цифр (3344).

За 8 000 гривен можно будет купить номер, начинающийся с двух нулей, а следующие цифры – неодинаковые.
Элитные номерные знаки получили официальный ценник. Фото №2

В 4 000 гривен обойдется номер с тремя одинаковыми цифрами, которые расположены не подряд (например, 5055). В такую же сумму обойдется и номер из четырех цифр, из которых одинаковые первая и третья, а также вторая и четвертая, или первая и последняя и вторая и третья (например, 5757).

Кабмин считает, что это нововведение позволит искоренить коррупцию при выдаче номеров. Теперь при наличии определенной суммы денег автомобилисты могут удовлетворить все свои желания по номерным знакам.