Электромобильное будущее: в чем главная ошибка автопроизводителей

1364

С каждым годом в мире, в том числе и в Украине, продается всё больше и больше электромобилей. Автопроизводители инвестируют огромные денежные средства в их разработку и производство. Однако, многомиллиардные инвестиции в электрические технологии могут не сработать.

Эксперты компании Deloitte, сделав соответствующее исследование, пришли к выводу, что к 2030 году в мире будет очень сильный переизбыток произведенных электромобилей. То есть спрос будет меньше, чем предложение.

загрузка...

Если этот прогноз осуществится, какие нас ожидают последствия? Пока их предугадать сложно, но кое-какие выводы аналитики уже сделали. Переизбыток электрокаров приведет к тому, считают аналитики, что снизятся их цены. Причем, электромобили сравняются в цене с машинами с ДВС уже к 2024 году. К 2030 году авто с электрической силовой установкой будет стоить дешевле, чем с ДВС.

Читайте также:  Размер имеет значение: самый компактный электрокар обойдется в 1299 евро

Но этот прогноз осуществиться только в том случае, если автопроизводители смогут оснащать свои электрокары более дешевыми и более емкими и мощными батареями и электромоторами. В этом случае электромобили смогут конкурировать с машинами с ДВС не только по цене, но и по запасу хода.

Переизбыток электромобилей, прогнозируемый к 2030 году, может быть не выгоден автопроизводителям, но зато это очень хорошо для нас с вами. В этом случае электрокары станут доступными.

загрузка...