Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Электромобили Volvo: технические подробности и цены

Электромобили Volvo: технические подробности и цены

Polestar активно разрабатывает собственные модели электрокаров. Будучи самостоятельным брендом, техническую основу всё же заимствуют у материнской компании Volvo. Последние их новинки – внедорожник Volvo Polestar Engineered XC60 и универсал V60.

Как и их предшественник S60 Polestar Engineered, XC60 и V60 используют одну и ту же гибридную силовую трансмиссию с двумя двигателями T8 с мощностью в 415 л.с. и крутящим моментом  669 Н/м. По сравнению со стандартным T8 показатели выше на 11 кВт и 33 Н/м соответственно. Учитывая то, что стандартные двигатели T8 у XC60 и разгоняются до 100 км/ч меньше, чем за 5 сек, модели Polestar Engineered должны быть быстрее.

Однако чтобы разглядеть внешние улучшения, придётся присмотреться. Это, в частности, 10-спицевые колёса, чёрные хромированные выхлопные насадки, блестящая черная решётка радиатора, наружные расширители колёсных арок и тонкие, но стильные значки Polestar — как спереди, так и сзади. То же самое касается отделки салона: золотые ремни безопасности и угольная цветовая гамма добавляют пикантности в дизайн, но вместе с тем не вопиюще броские.

Электромобили Volvo: технические подробности и цены. Фото №2

Электромобили Volvo: технические подробности и цены. Фото №3

Модели XC60 и V60 Polestar Engineered поступят в продажу этим летом, однако их стоимость пока неизвестна. С учетом запрашиваемой цены в $53 700 за XC60 с T8, диапазон в $60 000 для родственных Polestar моделей звучит приемлемо. В отличии от S60, эта линейка не ограничена 20 автомобилями. В Volvo заявили – планируют продавать гораздо больше версий моделей XC60 и V60 Polestar Engineered – как через традиционные каналы продаж, так и по подписке.

Читайте также:  Электромобили Volvo к 2030 году получат запас хода в 1000 км

По материалам motor1.com.