Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке

Меньше года осталось до того, как Volkswagen запустит новый модельный ряд с целым подсектором электромобилей, названным «I.D.» В 2020 году немецкий автопроизводитель начнет продавать I.D. электромобили. Линейка включает седан — конкурент Tesla Model S, несколько круто выглядящих кроссоверов, хэтчбек и даже возрожденный Microbus.

К 2022 году большинство — если не все автомобили — будут доступны для потребителей. Некоторые, например, I.D. хэтчбек VW ограничатся Европой. Но почти все автомобили модельного ряда I.D. отправятся в США.

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке. Фото №2

Volkswagen I.D. Начало продаж: 2020

Volkswagen показал свой первый I.D. концепт на автосалоне в Париже в 2016 году, положив начало «октету» концепт-каров электромобилей, которые мы знаем сегодня. Используя модульную архитектуру ME от VW, концепт I.D. использует аккумуляторную батарею на 48 киловатт-часов, генерирующую энергию для пробега в 329 километров. I.D. класса люкс обещает 82-киловатт-часную аккумуляторную батарею и дальность более 595 километров.

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке. Фото №3

Volkswagen I.D. Crozz. Начало продаж: 2020

Оригинал I.D. Crozz дебютировал на автосалоне в Шанхае в 2017 году. В сентябре того же года Volkswagen «нарядил» автомобиль в красное и представил во Франкфурте, уже с парой электродвигателей мощностью 302 л.с. I.D. Crozz, а также европейский I.D. хэтчбек и I.D. Roomzz, поступят в продажу в 2020 году. Этот электрический кроссовер отправится в США.

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке. Фото №4

Volkswagen I.D. Roomzz. Начало продаж: 2021

I.D. Roomzz — на сегодняшний день самый крупный электрический концепт-кар Volkswagen. Трехрядный электромобиль с запасом хода в 450 км дебютировал на Шанхайском автосалоне-2019. Использует модульную архитектуру VW MEB, аккумуляторная батарея мощностью 302 л.с., мощность 82 киловатт-часа.

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке. Фото №5

Volkswagen I.D. Buggy. Начало продаж: 2022 (возможно)

I.D. Buggy — одна из новейших концепций Volkswagen для электромобилей. Восхитительный крузер с открытым верхом дебютировал на Женевском автосалоне в этом году. Литий-ионный аккумулятор на 62 киловатт-часа вырабатывает 201 л.с. и 349 Н/м крутящего момента. Это самый быстрый I.D.-концепт, способный разогнаться до 96 километров в час всего за 7,2 секунды.

Читайте также:  VW показал тизер обновленного Tiguan Allspace

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке. Фото №6

Volkswagen I.D. Buzz. Начало продаж: 2022

Buzz — самый обсуждаемый концепт Volkswagen из линейки I.D. Это именно то, о чём мечтают люди: возрожденный Microbus с питанием от батареи. К сожалению, его выпустят на рынок не раньше 2022 года. Предполагаемый Buzz рассчитан на дальность пробега до 547 км и 369 л.с. мощности. Батарея будет варьироваться – от 48 до 111 кВт/ч.

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке. Фото №7

Volkswagen I.D. Buzz Cargo. Начало продаж: 2022

I.D. Buzz Cargo мало чем отличается от стандартного автобуса Buzz. Он использует те же 48-киловатт-часовые и 111-киловатт-часовые аккумуляторы мощностью 369 л.с. с полным приводом и дальностью пробега 547 км. Но Buzz Cargo отказывается от задних окон базового Buzz, а его интерьер переоборудован для промышленного и коммерческого использования.

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке. Фото №8

Volkswagen I.D. Vizzion. Начало продаж: 2022

В то время как Buzz, Crozz и Roomzz привлекают аудиторию, ориентированную на внедорожники, ID. Vizzion обещает ту же самую технологию электромобилей в седане. Под невысоким четырехдверным листовым металлом находится платформа MEB Volkswagen и аккумуляторная батарея на 111 киловатт-часов и выдаёт 302 лошадиных силы. VW говорит, что Crozz проедет до 650 километров.

Электромобили Volkswagen I.D.: что, где и когда появится на рынке. Фото №9

Volkswagen I.D. R Pikes Peak. Начало продаж: неизвестно

Volkswagen выпустил полностью электрическую концепцию I.D. R мощностью 680 л.с. в 2018 году. И всего за один прогон изящный концепт побила общий рекорд высоты подъема Peugeot на целых 17 секунд — и стала первым автомобилем, завершившим менее, чем за восемь минут. VW записал рекордное время круга 7: 57.148.

По материалам motor1.com.