Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Электромобили в этом году будут нарасхват

Электромобили в этом году будут нарасхват

Аналитики Bloomberg NEF прогнозируют, что в 2019 году глобальные продажи электромобилей составят около 2,6 млн. единиц. Это на 40% больше, чем в 2018 году.

Больше всего электрокаров в нынешнем году продадут в Китае – около 1,5 млн. единиц. То есть Поднебесная, согласно прогнозам, займет целых 57% глобального рынка электромобилей. Впрочем, чему тут удивляться, если Китай уже несколько лет подряд является крупнейшим автомобильным рынком в мире, опережая даже США. К тому же китайские власти активно стимулируют покупку населением машин с электрической силовой установкой.

Но эксперты считают, что в 2019 году в Китае продажи электромобилей будут не такими большими, как в 2018 году. Многое будет зависеть от торговых отношений с США.

В Европе в 2019 году должны продать около 500 тыс. электрокаров. Главными рынками станут Германия и Скандинавия. А вот на Туманном Альбионе продажи электромобилей останутся, согласно прогнозу, на уровне 2018 года. Причина – стало меньше льгот.

Читайте также:  Toyota инвестирует 14 млрд. долларов в разработку батарей

В Канаде и США в 2019 году продадут, как ожидается, около 425 тыс. электрокаров, что всего примерно на 5% больше, чем в 2018 году.

Что же касается Японии и Южной Кореи, то жители этих стран традиционно хорошо покупают «зеленые» машины. Ожидается, что в 2019 году в этих странах в общей сложности продадут не менее 100 тыс. электромобилей.