Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Электромобили Mercedes стали звучать по-новому

Электромобили Mercedes стали звучать по-новому

В соответствии с требованиями европейского рынка компания из Штутгарта оснастила свои электрические транспортные средства новыми звуковыми сигналами. В видео ролике автопроизводитель продемонстрировал звучание обычных автомобилей рядом с электрокроссовером EQC.

В компании подчеркивают, что специалисты акустического испытательного центра при помощи микрофонов пытались воссоздать специальный сигнал. Все тестирования проходили в Технологическом центре компании в Зиндельфингене.

Автопроизводитель относится к этому тщательно, как к созданию идеальной звуковой дорожки. Испытания продолжаются до тех пор, пока звук будет гармоничным. Во время тест-драйвов в салоне находится особо чувствительный пассажир в виде искусственной головы с датчиками, которые регистрируют малейшие шумы.

Читайте также:  На что ориентируется Mercedes, разрабатывая электромобили

Стоит заметить, что звуки, которые издает электрокар Mercedes-Benz EQC будут иметь разное звучание для рынка Европы и Америки.

загрузка...