Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Электромобили Mercedes с 2024 года получат солнечную батарею на крыше

Электромобили Mercedes с 2024 года получат солнечную батарею на крыше

Электромобили Mercedes-Benz с 2024 года будут оснащаться солнечной батареей на крыше, благодаря чему у них увеличится запас хода. Об этом рассказал технический директор Mercedes-Benz Маркус Шафер.

Впервые солнечную батарею на крыше среди моделей Mercedes-Benz получил концепт Mercedes-Benz Vision EQXX. Пока не ясно, пойдет ли он в серийное производство. Зато некоторые его технологии точно будут использовать в новых электромобилях компании Mercedes-Benz.

Солнечная батарея у Mercedes-Benz Vision EQXX увеличивает запас хода на 25 км ежедневно. Возможно, кто-то скажет, что это очень мало. На самом деле это не так. 25 километров могут пригодиться электромобилю и стать резервным источником питания. Вспомните, что у многих гибридных автомобилей раньше был как раз такой пробег на одной электротяге.

Электромобили Mercedes с 2024 года получат солнечную батарею на крыше. Фото №2

Кроме того, энергия от солнечной батареи хранится в отдельной литий-железо-фосфатной батарее, которая обеспечивает питание климатической системы, информационно-развлекательной системы, освещения и других систем. Это увеличивает дальность поездки, так как снижает нагрузку на основную батарею.

Читайте также:  Mercedes-Benz в Китае попал в скандал: известна причина

Новые электромобили Mercedes-Benz позаимствуют у концепта Vision EQXX и другие передовые технологии. Например, новую батарею на 900 вольт, которая имеет такую же емкость 100 кВт/ч, как аккумулятор EQS 450+, но заметно меньше и легче.