Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Электромобили Fiat будет делать компания, которая выпускает iPhone

Электромобили Fiat будет делать компания, которая выпускает iPhone

Компания Foxconn, которая делает смартфоны Apple iPhone, начнет в скором времени выпускать электромобили концерна Fiat Chrysler (FCA). Эти компании создадут совместное предприятие, сообщает Bloomberg,

По данным Bloomberg, вначале электромобили, которые будет делать СП между Foxconn и FCA, должны продаваться только в Китае. Позже их поставки начнутся и в другие страны.

Foxconn займется разработкой дизайна, компонентами и управлением поставками электрокаров.

Пока договора между этими компаниями ещё нет. Его планируют подписать в первой половине 2020 года. У каждой из сторон будет по 50% акций СП.

Ещё точно нельзя сказать, в выпуске каких электромобилей концерна FCA будет участвовать компания Foxconn. Возможно, это будет Fiat 500е нового поколения.

Также мы точно не знаем, когда заработает это СП. Видимо, уже после того, как Fiat Chrysler завершит слияние с PSA Group. А это произойдет в конце 2020 года или в 2021 году.

загрузка...