Электромобиль за 150 тыс. грн: что необходимо знать украинским водителям (фото)

4410

Украинцам показали китайский электромобиль ROVER Quick-2000. Его можно купить вдвое дешевле, чем подержанный Nissan Leaf — всего за 150 тыс грн. Новинку представили на электромобильной выставке EcoDriveExpo. Autonews.ua рассказывают о его особенностях.

Характеристики:
Мощность двигателя - 2000 Вт.
Запас хода - 70 км.
Максимальная скорость - 45 км/ч.
Габариты: 2300 х 1190 х 1486 мм.
Клиренс: 120 мм.
Масса: 453 кг.
Максимальная нагрузка: 130 кг.
Время зарядки: - 6-8 ч.
Количество мест: 2.
Колеса: 135/70-R13
Емкость батареи: 45А*ч.
Тип аккумулятора: свинцовый.

Также в автомобиле есть все остальное из базового набора: омыватели, поворотники, электропечка, автомагнитола, ремни безопасности, огнетушитель. Регулировка сиденья осуществляется по наклону спинки вперед-назад. А вот пространство перед задним сиденьем определяется уже габаритами водителя: если он достаточно крупный, то на заднем сидении поместится только ребенок или какой-то небольшой багаж.

Фото: Autonews.ua

Несмотря на «игрушечность», для управления этим электромобилем необходимо водительское удостоверение категории В, постановка на учет и номерные знаки.

Продажи начнутся с 1 июня, а пока доступен предзаказ. В торговой сети говорят, что рассчитывают привлечь внимание к этому электромобилю у студентов, которые стеснены в бюджете, но уже хотят быть мобильными в городе и независимыми от общественного транспорта.

Читайте также:  На продажу выставлен редчайший BMW из 90-х

Также в «Алло» анонсировали скорый старт продаж «старшего» брата Quick-2000 — четырехместного электромобиля MK-1. У него уже будет запасхода до 120 км, максимальная скорость до 50 км/ч, емкость батареи 100 А*ч, ремя зарядки 8-10 часов, клиренс 163 мм, а габариты — 2450 х 1230 х 1550 мм. При этом ориентировочная стоимость MK-1 тоже будет около 150 тыс грн.

Что мы увидели

Нужно понимать, что дешевая цена на эту машинку — одновременно как достоинство, так и недостаток. Дело в том, что этот электромбиль известен и в Европе, но туда он поставляется в более дорогой комплектации — в частности, с более мощным двигателем и более емким аккумулятором. В компании говорят, что для украинского рынка попросили удешевить автомобиль, оставив в нем «все самое необходимое».

Фото: Autonews.ua

Запас хода у автомобиля — 70 км, так что даже продавцы описывают стиль его использования, сравнивая с мобильным телефоном: день попользовался, на ночь поставил заряжать.

Кузов у автомобиля пластиковый, да и в салоне откровенно чувствуется запах пластмассы. В силу небольшой массы автомобиль легко раскачать даже рукой, и уверенности, что Quick-2000 выдержит сколь-нибудь серьезное столкновение на дороге, нет. Так что ездить на этой машине придется предельно осторожно, и полоса общественного транспорта (на которой законодатели, кстати, и хотели разрешить движение электромобилям) — самое для него место.

Читайте также:  Подорожание топлива: Гройсман будет наказывать за злоупотребления

Фото: Autonews.ua

В салоне, как нам показалось, места для водителя хватает, да и комфорт, в принципе, приемлемый для поездок на небольшие расстояния, вроде от дома на работу или к месту учебы. А вот быть пассажиром в этой машине — та еще задача. Если за руль садится не высокий мужчина, а сзади девушка, то пассажирка поедет без стеснения. А вот если на ее место сядет мужчина, то, как убедились на EcoDriveExpo Autonews.ua, его колени будут упираться в водительское сиденье.

В салоне места хватает на одного взрослого и ребенка. Фото: Autonews.ua

В то же время нельзя не отметить, что если у хозяев не будет задачи вместить внутрь футбольную команду вместе с тренером, то маленькие размеры в городских условиях будут только плюсом: запарковаться можно будет на любом клочке асфальта.