Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Электромобиль Nissan Leaf можно ввозить за 30 евро: украинцам открыли секрет

Электромобиль Nissan Leaf можно ввозить за 30 евро: украинцам открыли секрет

Самым популярным электромобилем в Украине уже несколько лет подряд является Nissan Leaf — с января по июль украинские номера получили 1899 таких машин. На втором месте рейтинга популярности электрокаров уверенно обосновался один из самых дорогих представителей этого сегмента — Tesla Model S (318 машин).

Как передает Today.ua, украинским автомобилистам сообщили, что за ввоз электромобиля в нашу страну переплата составляет 1 евро на 1 кВт/ч емкости аккумулятора автомобиля. Отмечается, что эта норма является фиксированной. Она не зависит от того, новая ваша машина или подержанная. Ставка введена законом №2611-VII о внесении изменения в Налоговый кодекс от 8 ноября 2018 года.

Это значит, что за самый популярный в Украине электромобиль Nissan Leaf при ввозе в Украину придется доплатить 30 евро, а вот для Tesla Model S эта сумма составит 100 евро.

Читайте также:  Владельцы Tesla не могли открыть свои авто из-за «глюка»

Также стоит отметить, что уже не первый год рынок б/у авто из аукционов Канады является чрезвычайно привлекательным для украинцев. Это реальная возможность недорого приобрести достаточно новый электромобиль с достойными техническими характеристиками. Здесь важно знать, кто выставил транспорт на продажу. Самый надежный продавец — страховые компании. Они всегда дают правдивую информацию как об истории, так и о техническом состоянии электрокара. Если в описании указано, что электромобиль Nissan Leaf заводится и едет (пометка «Run & Drive»), значит, оно так и есть.

загрузка...