Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Электромобиль, который разгоняется до 100 км/ч всего за 1,85 секунды показали в Женеве

Электромобиль, который разгоняется до 100 км/ч всего за 1,85 секунды показали в Женеве

Хорватская компания Rimac на автосалоне в Женеве официально представила свой новый электрический гиперкр, получивший название C_Two. Его технические и динамические показатели такие высокие, что кажутся просто фантастическими.

Мощность электрической силовой установки у Rimac C_Two составляет 1 888 л.с. и 2 300 Нм крутящего момента. Нет, мы ничего не перепутали. Именно такие цифры. Они кажутся вам невероятными? Нам тоже. Тем не мене, хорваты утверждают, что эти цифры полностью соответствуют действительности.

До 100 км/ч C_Two разгоняется всего за 1,85 секунды при максимальной скорости 412 л.с. На одной подзарядке электрический гиперкар сможет проехать около 650 км. Эти данные были получены по тесту NEDC.

Электромобиль, который разгоняется до 100 км/ч всего за 1,85 секунды показали в Женеве. Фото №2

Если водитель Rimac C_Two не будет уверен, что он справится с такими фантастическими скоростями, то он может доверить управление бортовому компьютеру. Этот автомобиль получит систему автономного вождения 4-го уровня. Правда, о тестирование хорватами такой системы мы почему-то ещё ничего не слышали.

Электромобиль, который разгоняется до 100 км/ч всего за 1,85 секунды показали в Женеве. Фото №3

Салон гиперкара выполнен в футуристическом стиле. Прямо перед водителем располагается большой цифровой дисплей, на котором отображается вся нужная ему информация. Салон отделан замшей и углеродным волокном.

Rimac планирует начать серийное производство модели C_Two в 2020 году (всего будет выпущено 200 экземпляров). О цене пока ничего не известно.

Электромобиль, который разгоняется до 100 км/ч всего за 1,85 секунды показали в Женеве. Фото №4

загрузка...