Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Электрокроссовер Mercedes-Benz обретет двойника из Китая

Электрокроссовер Mercedes-Benz обретет двойника из Китая

Компания Denza, принадлежащая немецкому концерну Daimler и китайской BYD, представила в Китае концепт нового электрического внедорожника — Concept X. Его внешний вид создан дизайнерами Mercedes-Benz.

Пока ещё это только концепт, но на его основе сделают полноценный серийный автомобиль. Причем его продажи начнутся уже в 2020 году. Выглядит он очень даже неплохо. Во всяком случае, гораздо красивей, чем первая (и пока ещё единственная) модель китайского бренда Denza.

Ожидается, что китайский кроссовер бренда Denza получит такую же электрическую силовую установку, что и Mercedes-Benz EQC. Во всяком случае, об этом ходят упорные слухи.

Denza говорит, что её кроссовер сможет разогнаться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а его запас хода составит около 500 км. Это почти такие же показатели, как и у EQC.

Читайте также:  Mercedes-Benz покажет "огуречный" спорткар

Но покупателям этот кроссовер предложат ещё в одной версии – с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Думаем, такая версия будет стоить меньше, чем полностью электрическая.

Daimler и BYD создали электрический автомобильный бренд Denza в 2012 году. Но пока под ним выпускают только одну модель – седан 500. Он на одной подзарядки батареи проезжает 451 км.