Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Электрокары резко подешевели: что происходит с ценами

Электрокары резко подешевели: что происходит с ценами

Цены на электромобили в США продолжают падать несмотря на то, что бензиновые внедорожники и легкие грузовики по прежнему удерживают более 50% рынка продаж.

Также издание подчеркивает, что средняя цена всех автомобилей в США составила $36 600, что на 2% больше, чем в прошлом году, пишет Обозреватель.

По оценке аналитиков, цены на электромобили упали с 64 300 до 55 600 тысяч долларов, что на 13,4% меньше, чем в предыдущем году — во многом благодаря успеху компании Tesla и ее популярного электрокара Model 3, стартовая розничная цена которой составляет 38 тысяч долларов.

Читайте также:  Европейский электрокар за 10 тысяч евро: стали известны подробности

Эксперты также отмечают, что заняв всего 2% от общего объема продаж в США, массовый рынок сбыта электромобилей все еще является несбыточной мечтой, пусть даже более дешевые аккумуляторы, экономичность использования и создание новых сборочных линий постоянно снижают цены и стимулируют спрос на «зеленые» авто.

Также стоит учитывать, что покупатели автомобилей среднего класса чувствительны к ценам и предпочитают экономичные модели, поэтому введение в США «правил средней топливной эффективности», которые предписывают к 2025 году ввести правило «54,5 мили на галлон, внесет свой вклад в популяризацию электромобилей.

загрузка...