Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Электрокары помогают патрульной полиции избегать штрафов

24
Электрокары помогают патрульной полиции избегать штрафов

В Люксембурге у полицейского электромобиля Tesla Model S во время патрулирования разрядилась батарея. Обычно в этой стране автомобили, у которых во время поездки заканчивается топливо, штрафуют. Однако, там нет штрафа за разрядившуюся батарею, поэтому полиция его избежала.

Полицейские заявили, что они хотели разрядить батарею для дальнейшего обслуживания машины. У электрокаров, чтобы провести техобслуживание, должны быть разряжены батареи через каждые 20 000 километров пробега.

Этот случай даже обсуждали в парламенте Люксембурга. Полиции порекомендовали ездить ближе к центрам обслуживания.

Электрокары помогают патрульной полиции избегать штрафов. Фото №2

Инцидент кому-то может показаться незначительным, но он показывает, какие проблемы бывают у владельцев и водителей электромобилей во время их эксплуатации.

Читайте также:  Названы критерии, по которым патрульные определяют пьяного водителя

Электромобили «Тесла» появились в гараже полицейских Люксембурга в 2017 году. Они используются в качестве патрульных машин. Кстати, на электромобилях ездят, например, и американские полицейские. Так, в Лос-Анджелесе к услугам полиции более 200 электрокаров.