Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Электрокар с большим будущим: как будет выглядеть новый компакт от Alfa Romeo

656
Электрокар с большим будущим: как будет выглядеть новый компакт от Alfa Romeo

Ранее в этом месяце Alfa Romeo на автосалоне в Женеве представила концепцию Tonale – как предварительную версию будущего электрифицированного кроссовера Stelvio. На мероприятии генеральный директор европейского подразделения Роберта Зерби также намекнула, что Alfa Romeo может даже заменить MiTo в линейке бренда. Чтобы дать представление о том, как должен выглядеть этот автомобиль, дизайнер Джесси Дифуйс предлагает своё видение Stella CUV.

Это, на наш взгляд, именно о том, что должна сделать Alfa Romeo, чтобы привлечь больше клиентов. Модель компактная, с идеальными пропорциями и в чём-то сексуальная – что очень привлекает покупателей, особенно молодёжь. Особый сегмент целевой аудитории – женщины. Привлечь их внимание – одна из главных целей Роберты Зерби.

Если вам экстерьер автомобиля кажется перегруженным, вы не одиноки. Общая идея и форма прекрасны, однако мы бы не украшали лицевую панель так обильно – и уменьшили бы количество хромированного декора на бампере и капоте. Вместе с тем, это не портит дизайн автомобиля, и многим он понравится именно таким.

А вот что нам действительно нравится – это фары. Они чем-то напоминают новое поколение фар Porsche, однако всё же отличаются формой и прекрасно сочетаются с хромированными боковыми зеркалами. Это звучит странно, но выглядит хорошо.

Читайте также:  Lamborghini играет с образом спортивного кроссовера

Будет ли Alfa Romeo собирать кроссовер Tonale или нет, мы узнаем в ближайшие несколько лет. До этого итальянская марка запустит серийную версию представленной на Женевском автосалоне концепции во второй половине следующего года.

Как сообщал Аutonews.ua, немецкий автомобильный журнал Auto Bild назвал любимые автомобили конца XX века, среди которых есть и Alfa Romeo.

По материалам motor1.com