Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Электрокар Renault Zoe получил крылья вместо дверей

Электрокар Renault Zoe получил крылья вместо дверей

Французы плотно занялись проектами создания автономного транспорта. Первым автомобилем для испытаний стал электрокар Renault Zoe.

В перспективе планируется создание целой автономной системы общественного транспорта. Компания Renault разрабатывает ее совместно со специалистами транспортных и технологических компаний Франции.

Свой новый проект автопроизводитель представил в кампусе университета Париж-Сакле, за 20 километров от столицы. Целый день беспилотная Zoe ездит по университетскому городку и в заранее заданных пунктах сбора собирает студентов. Вызвать такого перевозчика можно через специальное приложение на смартфоне.

Читайте также:  Автомобилями начали торговать прямо на улицах

Для удобства двери автомобиля сделали монолитными – то есть при посадке и высадке людей слитная конструкция поднимается полностью.

Автомобиль-беспилотник Zoe стал одной из частей проекта Париж-Сакле. Кампус создали в 2015 году, объединив ряд высших учебных заведений. В будущем Париж-Сакле сможет конкурировать с такими гигантами, как Массачусетский технологический институт или Гарвард. Renault планирует вести совместные с ними проекты до 2022 года.