Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Электрокар Mini доказал способность к путешествиям

Электрокар Mini доказал способность к путешествиям

Первый серийный электромобиль Mini самостоятельно проехал из дома BMW Group в Мюнхене на выставочную площадку во Франкфурте-на-Майне, где состоялась его мировая премьера. При этом он преодолел 400 километров на электрическом заряде, но с пит-стопом на подзарядку.

Mini Cooper SE не смог проехать 400 км на одном заряде. Он оборудован батареей емкостью 32,6 кВт/ч, и его максимальный запас хода составляет 270 км. Поэтому ему пришлось в пути остановиться для подзарядки. Пополнение почти полностью разряженной батареи до 80 процентов от ее полной емкости заняло 35 минут, расширив диапазон на несколько сотен километров, чтобы покрыть оставшееся расстояние до Франкфурта.

Электрокар двигался с экономичной скоростью, далеко не достигая своих максимальных 150 км/час, чтобы увеличить запас хода. И в зал для дебюта электрокар прибыл сам с еще оставшимся запасом заряда.

Читайте также:  В Сети показался первый электрокар Jaguar

Серийное производство Mini Cooper SE стартует на заводе Оксфорд в Великобритании в ноябре 2019 года, а затем он поступит на мировой рынок. Стоимость городского электромобиля составляет от 24 400 фунтов стерлингов в Великобритании и 32 500 евро в Германии.

загрузка...