Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

На базе электромобиля BMW i3 построили городской электробус. Фото

На базе электромобиля BMW i3 построили городской электробус. Фото

Турецкая компания Karsan разработала полностью электрический городской автобус Jest Electric. Автобус вмещает 25 человек включая водителя, а его электромотор и батарея взяты у BMW i3.

Karsan не просто взял «зеленые» технологии BMW. Инженеры баварской компании принимали самое активное участие в создании турецкого электробуса. Они же его потом и тестировали на треке в Мюнхене.

Jest Electric оснащается электромотором мощностью 170 л.с. и 290 Нм крутящего момента, и одной (или двумя) батареей ёмкостью от 33 до 88 кВт•ч. В зависимости от ёмкости батареи запас хода у турецкого электрического автобуса составляет от 80 до 210 км. Максимальная скорость достигает 70 км/ч. Что ж, показатели небольшие, но для городского автобуса пока это вполне достаточно.

На базе электромобиля BMW i3 построили городской электробус. Фото. Фото №2

Компания Karsan планирует продавать свой электрический автобус в Европе, а также в США. Правда, пока не известно, когда это произойдет. Баварские инженеры уже его протестировали, и дали ему положительную оценку.

Читайте также:  Первый электромобиль в истории Lexus покажут 22 ноября

Сейчас Karsan ведет переговоры с транспортными компаниями из Европы, чтобы поставлять им свои электрические автобусы. Европейцы проявили к ним большой интерес.

загрузка...