Электрификация BMW: «баварцы» рассказали о новой стратегии

589

BMW планирует, что его новые автомобили, в том числе и большие модели, помогут в развитии электромобилей и автономных систем вождения. Об этом журналистам недавно сказал Ян Робертсон, глава BMW по продажам и маркетингу.

«Мы хотим расширить наше присутствие в люксовом сегменте. Для этого нужны инвестиции. Мы к ним готовы. Думаю, что производство электромобилей и разработку новых технологий, в том числе и автономную систему вождения, можно финансировать за счет выпуска больших моделей», — сказал Ян Робертсон.

О каких новых больших моделях идет речь? Это, конечно же, BMW 8-Series и X7. Они появятся в продаже в ближайшие пару лет, и принесут достаточно средств для разработки электромобилей и машин с новейшей системой автономного вождения.

Но это ещё далеко не все большие модели, которые BMW выпустит на рынок в ближайшие годы. Нам также известно, что сейчас эта компания разрабатывает новые кроссоверы, в том числе и полноразмерные. Их также можно отнести к большим моделям. Предполагается, что эти новинки будут находиться в линейке BMW между моделями iX1 и iX9.

Читайте также:  Чем интересен универсал Subaru Impreza 2017

Ранее сообщалось, что BMW планирует к 2015 году разработать и выпустить на рынок 20 новых электрических автомобилей. Причем 12 из них будут полностью электрическими. В этом BMW берет пример с других крупных автопроизводителей, которые уже объявили о том, что в ближайшие годы они перейдут почти полностью на «зеленые» технологии.