Электрический суперкар Xing Mobility Miss R тестируют на треке

403

Компания Xing Mobility (Тайвань) продолжает тестировать свой вседорожный электрический суперкар Xing Mobility Miss R. Сейчас его проверяют на гоночном треке.

Признаемся, мы не думали, когда впервые год назад увидели концепт Xing Mobility Miss R, что дело дойдет до серийного производства. Сколько уже было примеров того, как интересные концепты пропадали, и о них больше никто ничего не слышал. Но, похоже, что в случае с концептом из Тайваня мы ошиблись.

Miss R проходит испытания, причем как в сельской местности, так и на треке. Вне города никаких подвигов в стиле полноразмерного пикапа Ram 3500 или полноразмерного внедорожника Nissan Pathfinder от него ждать не стоит. Тем не менее, проходимость у него лучше, чем у других суперкаров.

А вот на треке этот автомобиль, похоже, может дать фору многим суперкарам. Общая мощность его электрической силовой установки составляет 1 341 л.с. Во всяком случае, именно такую цифру называют представители компании Xing Mobility. Они также говорят, что Miss R до 100 км/ч разгоняется всего за 1,8 секунды, а до 200 км/ч – за 5,1 секунды. Это даже лучше, чем у Tesla Roadster.

Читайте также:  Нарасхват: Skoda не успевает выпускать автомобили

Когда Miss R пойдет в серийное производство (да и вообще, пойдет ли?) – пока не известно. Xing Mobility активно рекламирует эту модель и использованные в ней электрические технологии. Проект на самом деле интересный, жаль будет, если он так и останется концептом.