Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Электрический Kia Niro обещает запас хода более 400 км

Электрический Kia Niro обещает запас хода более 400 км

Электрическая версия корейского кроссовера Kia Niro предложит покупателям увеличенный (до 450 км) запас хода и некоторые новшества в дизайне.

Электрический Kia Niro обещает запас хода более 400 км. Фото №2

Kia Niro EV кроме того, что лишится не нужной ему решетки радиатора, потеряет и привычный рычаг коробки передач. Вместо него в интерьере появится поворотная шайба переключения режимов трансмиссии. Кроме того, салон приобретет больше места и больше ниш для хранения мелочей.

Электрический Kia Niro обещает запас хода более 400 км. Фото №3

Производитель предложит клиентам самим определить тот запас хода, который их устраивает, и предложит батареи различной мощности. Самый мощный аккумулятор на 64 кВт/час даст кроссоверу максимальный запас хода. Время зарядки батареи 80% от мощной зарядной станции составит 54 минуты. Более скромная версия Kia Niro EV, с 39,2 кВт/час, будет иметь диапазон в 300 км.

Читайте также:  В 2022 году появится Kia Niro второго поколения

В ассортименте компакта будут и современные системы помощи в виде экстренного торможения, оповещения о смене полосы движения и другие. На рынке появление электрокара Kia Niro планируется на апрель 2019 года, а стоимость в Европе будет стартовать с 34 290 евро.