Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Эксперты сообщили, как лучше забирать авто со штрафплощадки

Эксперты сообщили, как лучше забирать авто со штрафплощадки

Власти Киева и многих других украинских городов объявили настоящую войну неправильно припаркованным автомобилям. Возврат их со штрафплощадки – проблемная процедура. Что делать, если эвакуировали автомобиль?

Инспекторы по парковке

В Киеве в начале нынешнего года появились инспекторы, которые контролируют парковку автомобилей. К концу 2019 года их должно быть 113 человек. Они имеют право штрафовать водителей неправильно припаркованных машин. Их действия законны.

Инспекторы по парковке регистрируют нарушения на смартфон со специальной сертифицированной программой. Потом эти данные заносятся в полицейскую базу.

Как оспорить штраф?

Если водитель считает, что он не нарушал правила парковки, то можно в суде оспорить штраф. Правда, вначале его нужно оплатить и только потом подавать заявление в суд. Если судья встанет на сторону водителя, то полиция потом ему деньги вернет.

Эксперты сообщили, как лучше забирать авто со штрафплощадки. Фото №2

Законен ли штраф заочно?

Инспектор, следящий за правильностью парковки, может выписать штраф, даже если водителя нет рядом. В этом случае он на лобовом стекле оставит копию постановления о штрафе. Поэтому бросая машину в неположенном месте, не удивляйтесь постановлению о привлечении к административной ответственности.

Что делать, если эвакуировали авто?

Многие автомобилисты, вернувшись к своему припаркованному «железному коню», не находят его, и начинают сообщать в полицию об угоне. Не нужно усложнять. Вначале выясните, не отправлена ли ваша машина на штрафплощадку. Для этого существуют специальные телефоны (например, 102) и онлайн-сервисы (для киевлян – на сайте КГГА).

Забрать автомобиль со штрафплощадки можно после уплаты штрафа (510 грн), стоимости транспортировки (720 грн) и хранения (144 грн/сутки).

Ранее сообщалось, что в Киеве из-за массовой эвакуации автомобилей уже практически полностью заполнены штрафплощадки. Столичные власти в связи с этим хотят построить новые места для хранения эвакуированных машин.

загрузка...