Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Эксперты рассказали, какие автомобили легче всего угнать

Эксперты рассказали, какие автомобили легче всего угнать

Автопроизводители постоянно совершенствуют технологии, защищающие автомобили от угонов. Но эксперты «What Car?», проведя соответствующее исследование, доказали, что даже самые современные машины имеют серьезные недостатки в области защиты от угонов. Так, взломать Audi TT RS с бесключевым доступом можно всего за 5 секунд.

«What Car?» проверил семь автомобилей с функцией бесключевого доступа в салон. Эта функция очень удобна для автомобилистов. Однако, как оказалось, угнать автомобиль с бесключевым доступом проще, чем обычную машину. Если, конечно, злоумышленники умеют пользоваться современными технологиями.

Злоумышленники при помощи сканера могут снять код из брелка, даже если автовладелец не рядом со своей машиной. Преступникам достаточно пройти от ключа в 5-6 метрах. На перехват сигнала ключа Audi TT RS и DS3 Crossback нужно 5 секунд, Land Rover Discovery Sport – 10 секунд, Land Rover Discovery – 20 секунд, Mercedes-Benz A-Class – 30 секунд, а BMW X3 и Ford Fiesta – 40 секунд.

Эксперты рассказали, какие автомобили легче всего угнать. Фото №2

К этому времени нужно еще и прибавить время, чтобы скрыться с места преступления. Так, экспертам по безопасности «What Car?» удалось за 5 секунд сесть в DS3 Crossback и за 5 секунд уехать с места «преступления».

Автопроизводители, зная о таком недостатке бесключевого доступа в салон, стали использовать технологию датчиков движения. Они определяют, перемещался ли ключ в течение определенного времени и, если нужно, деактивируют его.

Эксперты рассказали, какие автомобили легче всего угнать. Фото №3

Кроме того, автопроизводители используют систему передачи сигнала в широком диапазоне. Это усложняет перехват сигнала.

Многие автопроизводители дают возможность в своих автомобилях отключать систему бесключевого доступа в салон. Это могут сделать сами автовладельцы и дилеры.

загрузка...