Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Эксперты рассказали, как недорого восстановить покрытие колесных дисков. Видео

74
Эксперты рассказали, как недорого восстановить покрытие колесных дисков. Видео

Многие автомобилисты на своем опыте знают, как легко повредить колесные диски. Неприятно, когда замечаешь, что на них начинает отслаиваться краска. Сегодня мы расскажем о том, как быстро и, главное, недорого, восстановить покрытие дисков.

Если повреждений на диске немного, то его в принципе не нужно красить полностью. Зачем лишние траты? И это можно сделать самостоятельно, потратив немного денег и времени.

Вам понадобиться всего лишь наждачная бумага (или небольшая шлифовальная машинка), эмаль (в виде аэрозоля), обезжириватель и малярный скотч.

Эксперты рассказали, как недорого восстановить покрытие колесных дисков. Видео. Фото №2

Как покрасить колесный диск

Работа начинается с обработки наждачкой участка с поврежденной краской. Старую краску нужно счищать до тех пор, пока поверхность не станет белесой. Потом зачищенную поверхность обрабатывают обезжиривателем. Участок, который будут красить, ограничивают малярным скотчем. Не огорчайтесь, если у вас не получится совсем избавиться от видимой границы. Это нормально.

Затем наносится эмаль из аэрозольного баллончика на обработанный участок. Не забудьте обязательно закрыть остальной диск. Рекомендуется нанесение трех слоев краски. Главное, чтобы каждый слой высох (для этого достаточно 15 минут). Сразу снимать скотч не нужно. Лучше немного подождать.

Если вы хотите, чтобы ваш диск блестел и сиял, то можете его дополнительно покрыть лаком.

Обычно новое покрытие диска чуть-чуть отличается по цвету от оригинального. Этого практически никогда не избежать. Но сразу после того, как ваш автомобиль поедет, никаких различий на диске по переходу цвета заметно не будет.

Согласитесь, это довольно простой процесс, и всю работу может сделать сам автомобилист. Если, конечно, он трудолюбив.