Эксперты рассказали, как не заглохнуть зимой на электрокаре

135

В 2018 году в Украине значительно выросли продажи электромобилей. Всё больше и больше украинцев становятся собственниками таких машин. Как их правильно эксплуатировать в наших не совсем тепличных условиях, особенно зимой? Эксперты американского концерна General Motors поделились некоторыми секретами.

В холодных погодных условиях для того, чтобы экономить энергию батареи и увеличить запас хода электромобиля нужно включать обогрев салона еще в то время, когда он подключен к электросети. Таким образом батарея дольше остается заряженной, и, следовательно, вы можете проехать больше километров на одной подзарядке.

Во время поездки не нужно обогревать весь салон, так как это расходует слишком много энергии, из-за чего запас хода сокращается. Лучше обогревайте что-то конкретное, например, кресла и руль. Это гораздо экономней.

Читайте также:  В Украине запускают производство электрогрузовиков для Европы

Слишком большой расход энергии может происходить из-за плохо накаченных шин. Энергия в этом случае расходуется хотя и не на сильно, но всё-таки это влияет на запас хода. Поэтому не забудьте проверять давление в шинах.

На наш взгляд эксперты General Motors дали очень полезные советы владельцам электрокаров, и к ним следует прислушаться. Тем более, украинским автолюбителям, ведь в нашей стране зимы бывают очень холодными.