Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Эксперты рассказали, что делать, если «гудит» механическая коробка переключения передач автомобиля

250
Эксперты рассказали, что делать, если «гудит» механическая коробка переключения передач автомобиля

Многие владельцы старых автомобилей с механической коробкой передач сталкиваются с гулом, доносящимся из моторного отсека. Даже у совершенно новых машин с «механикой» это не так уж и редко встречается. О чем же «поёт» механическая коробка передач и как к этому относиться?

Опытные водители знают, что удивляться гулу «механики» не нужно. Для многих автомобилей это вполне типичное явление. Чем дешевле авто, тем больше вероятность столкнуться с неприятными звуками.

Механическая коробка передач может «петь» как минимум по четырем причинам: недостаточный уровень масла, изношенные подшипники, на которых вращаются валы, износ шестерен передач, плохо подогнанные некачественные комплектующие. Но учтите, что точную причину неприятных звуков сможет определить только опытный механик.

Если коробка начала издавать гул, особенно если он возрастает с повышением передач, нужно первым делом проверить уровень масла. В том случае, если причина в нехватке масла, гул пройдет после того, как его уровень вы доведете до нужного.

Читайте также:  Пять самых безумных автомобилей арабского миллиардера

Если звук происходит из-за износа подшипника, то, естественно, его нужно заменить. Точно так следует поступить, когда причиной гула являются неравномерно изношенные шестерни передач.

Во всех этих трех случаях проблему неприятного звука из коробки решить возможно, хотя это потребует определенного времени и денежных затрат. А вот если механическая коробка передач «поёт» из-за плохо подогнанных некачественных комплектующих, то тут уже ничего сделать нельзя. Нужно привыкать к неприятным звукам.