Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Эксперты рассказали, что делать, если авто бьется током

Эксперты рассказали, что делать, если авто бьется током

Не так уж редко бывает, что при прикосновении к автомобилю он бьет током. Не сильно, но чувствительно. Причем от этого страдают как водители, так и пассажиры. Почему это приходит и что делать в таком случае?

Током автомобиль бьется из-за образования статического электричества во время движения. Во время поездки машина соприкасается с воздухом и в ней накапливается статический заряд. Кроме того, люди, сидящие в салоне, тоже обладают способностью накапливать статическое электричество из-за трения одежды о сиденье.

Замечено, что чаще всего машины поражают электричеством водителей и пассажиров летом. Почему? Потому, что этому способствует сухая погода.

Для того, чтобы обезопасить себя от удара током при соприкосновении с автомобилем, не рекомендуется носить одежду из синтетических материалов. Кстати, чехлы для сидений тоже не должны быть синтетическими.

Эксперты рассказали, что делать, если авто бьется током. Фото №2

Также можно воспользоваться антистатическим аэрозолем. Им нужно периодически обрызгивать сиденья.

Ещё один способ решения проблемы – «заземление». Например, можно к выхлопной трубе прикрепить антистатический ремешок. Его вы найдете в обычном магазине автозапчастей.

Помните, что статическое электричество не опасно для жизни человека. Такие удары током не вредят здоровья. Конечно, лучше их все-таки избегать.