Эксперты показали, что будет если на ходу включить задний ход на «автомате»

6003

Автомобильные эксперты разместили на YouTube 10-минутное видео, в котором показали, что происходит с автомобилем, если переключить АКПП в режим «P» или «R» во время движения вперед на скорости 64 км/ч. Для теста взяли старенький Chevrolet Prizm 1998 года выпуска.

Chevrolet Prizm многое взял от Toyota Corolla. Эту модель создали на совместном предприятии Toyota и General Motors. Её выпускали в Калифорнии. Кстати, на этом заводе сейчас делают электромобили Tesla.

Для тестов эксперты AutoVlog взяли Chevrolet Prizm третьего поколения. Эта машина оснащается четырехцилиндровым 1,8 л двигателем Toyota 1ZZ-FE. Она работает в паре с трех- или с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Какая коробка передач у этого Prizm – не сообщается.

При переключении в режим «Reverse» на скорости 64 км/ч коробка передач Chevrolet Prizm не ломается. Для этого она слишком надежна. При включении заднего хода электроника автомобиля «глушит» двигатель.

Что же, японские инженеры без сомнения знают свое дело. Учтите, что речь идет об «автомате», которому уже 20 лет.

При включении режима «Parking» результат оказался немного драматичнее. АКПП не поняла, что происходит и издала душераздирающий скрежет, но автомобиль остался на ходу и абсолютно ничего в нем не сломалось.

загрузка...