Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Эксперты назвали лучшие электромобили: Tesla и Nissan не попали в список

1055
Эксперты назвали лучшие электромобили: Tesla и Nissan не попали в список

Электромобили априори являются экологически чистыми транспортными средствами. Однако, и среди них есть те, кто меньше или больше загрязняет атмосферу. Эксперты ADAC во время экотеста сравнили выбросы 111 электромобилей, и вот самые экологичные из них.

1-е место — VW e-Golf
VW e-Golf (см. фото вверху) назван самым экологичным автомобилем. Он оснащается электродвигателем мощностью 136 л.с. Запас хода у него составляет 231 км. При этом автомобиль практически не загрязняет атмосферу. Оценка – 100 баллов.

2-е место — VW e-Up

Эксперты назвали лучшие электромобили: Tesla и Nissan не попали в список. Фото №2VW e-Up в тестах ADAC получил за экологичность всего на 1 балл меньше, чем VW e-Golf. Обе эти модели не производят локальных выбросов.

3-е место — BMW i3s

Эксперты назвали лучшие электромобили: Tesla и Nissan не попали в список. Фото №3Всего на два балла в экотесте BMW i3s отстал от лидера. Баварский автомобиль получил 98 баллов, что является очень высокой оценкой.

Читайте также:  Toyota будет оснащать электромобили китайскими батарейками

4-е место — Smart fortwo coupé EQ

Эксперты назвали лучшие электромобили: Tesla и Nissan не попали в список. Фото №4Третье место с BMW i3s разделил Smart fortwo coupé EQ. У этих автомобилей одинаковые экологические показатели. Оценка – 98 баллов.

5-е место — Hyundai Kona Elektro

Эксперты назвали лучшие электромобили: Tesla и Nissan не попали в список. Фото №5Новая Hyundai Kona Elektro получила батарею емкостью 64 кВт, благодаря чему у нее очень хороший запас хода. Да и с экологическими показателями у нее все в полном порядке. Оценка – 96 баллов. В рейтинге ADAC эта модель стоит на пятом месте. Получается, что 4-е место пропущено, так как сразу две машины заняли 3-е место.