Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Эксперт рассказал, за какими автомобилями будущее

1651
Эксперт рассказал, за какими автомобилями будущее

Водородные автомобили составят серьёзную конкуренцию электромобилям. Такого мнения придерживаются в фирме Continental, где считают, что после 2030 года самым распространённым видом автомобильного топлива станет именно водород.

Как заявил руководитель отдела корпоративных коммуникаций и связей с общественностью Феликс Гресс, электромобили не выдерживают идеального соотношения «цена/качество» — и в этом уступают автомобилям с ДВС. Самый главный его аргумент – то, что покупатели так и не смогут принять того факта, что за электромобиль придётся заплатить больше, чтобы получить меньше.

Читайте также:  Полсотни в месяц: спрос на электромобили набирает обороты

Даже учитывая то, что в настоящее время крупнейшие мировые автопроизводители сосредоточены на производстве именно электрокаров, в ближайшее десятилетие, считает Гресс, приоритеты изменятся. К 2030 году на дорогах всё больше будет автомобилей, работающих на водороде. Ведь нынче большинством движет стремление снизить выбросы и соответствовать новым правилам. Во многих странах уже активно ограничивают или вообще запрещают продажу новых бензиновых или дизельных автомобилей.