«Ничего не спасает от ДТП, кроме водителя», — Мастер спорта по ралли дал совет украинским водителям

2882

Ситуация с пробками и большим количеством ДТП в первый снежный день вызывает сомнения не только в своевременной смене летней резины на зимнюю, а в уровне водительских навыков и умений. Такое мнение высказал Мастер спорта по ралли Алексей Яновский на своей странице в Facebook.

«Но даже наличие зимней резины, поставленной вовремя, не спасает от ДТП. Я бы так сказал, ничего не спасает от ДТП, кроме водителя. Все про скорость и зацеп колеса с покрытием», — отмечает гонщик.

Мастер автоспорта посоветовал водителям в первую очередь сбросить скорость и увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля. Но самое лучшее для водителей — это выехать на специализированную площадку на киевском автодроме «Чайка» и потренироваться вместе с тренером, который научит, подскажет и объяснит.

В качестве советов профессиональный гонщик рассказал:

«Попробуйте поповорачивать и потормозить, чтобы привык глазомер и запомнили руки. Проверяйте, при визуальной смене покрытия (темнее и светлее асфальт считается), как тормозит автомобиль. Ну и выезжайте на 15-20 минут раньше, чем проложил маршрут навигатор, а то будете как я сегодня, звонить и извиняться, потому что такие пробки даже навигатор не читает».

Для желающих научиться водить перечислим площадки для тренировок в Киеве и стоимость аренды и занятия:

Автодром «Чайка»

Читайте также:  Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению

Аренда площадки и занятие с начинающим от 5 000 грн за 4 урока по два часа.

Мототрэк в Феофании

Аренда площадки вместе с занятиям обойдется в 1700 грн за урок в течении двух часов на своем автомобиле. На автомобилей автошколы — 3 500 грн.

Автодром в Чубинском

Площадка находится при школе «Fизика DWижения». За обучение контраварийному вождению придется выложить 8 тысяч гривен за 6 уроков по два часа каждый.

Более подробно о школах в основных городах Украины можно почитать в нашем материале про зимнее вождение и о том, как освоить навыки.