Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Эксперт подчитал, сколько должно стоить топливо на АЗС

Эксперт подчитал, сколько должно стоить топливо на АЗС

В Украине цены на топливо для автомобилей завышены, утверждает Александр Сиренко из консалтинговой компании UPECO. По его мнению, бензин и дизель на украинских АЗС должны сейчас стоить 24-25 грн за литр.

По словам Сиренко, операторы топливного рынка специально завышают стоимость топлива, чтобы получать сверхприбыль. На данном этапе она достигает 30%.

И это при том, что оптовые цены на топливо уже давно снижаются, а гривна продолжает укрепляться. В Европе нефть и нефтепродукты дешевеют, а в нашей стране этого не наблюдается.

Читайте также:  Стало известно, на каком бензине расход топлива автомобиля меньше

Александр Сиренко также считает, что автогаз должен стоить дешевле на АЗС, чем сейчас. Чем обусловлена его высокая цена – аналитик точно сказать не может. Возможно, это связано с европейскими операторами топливного рынка.

С 25 по 26 ноября 2019 года автогаз в Украине подорожал в рознице в среднем на 10-40 коп/л. Его средняя цена составляла 11,91 грн за литр. Самая высокая цена на сжиженный газ 26 ноября была в сетях ОККО и WOG – 12,68 грн за литр.

загрузка...