Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Экс-главный дизайнер Seat перешел в Renault

Экс-главный дизайнер Seat перешел в Renault

Французская компания Renault пригласила на работу Алехандро Месонеро-Романоса, который до сих пор был главный дизайнером Seat. Теперь разрабатывать дизайн французских автомобилей будет испанец.

Месонеро начал работать в автомобильной промышленности в 1985 году, заключив соглашение с Volkswagen Group. Он разрабатывал дизайн автомобилей Seat, Volkswagen, Audi и Lamborghini.

С 2001 по 2009 год Месонеро возглавлял в Париже отдел экспериментального дизайна Renault. С 2009 по 2011 год он был главным дизайнером Renault Samsung Motors в Южной Корее.

Читайте также:  Продажи группы Renault упали на 34,9%

В 2011 году Месонеро перешел на работу в Seat. При нем создали кроссоверы Ateca, Arona и Tarraco, которые помогли испанской компании увеличить продажи и долю на рынке. Он также разработал дизайн Ibiza пятого поколения и дизайн двух последних поколений семейства Leon.

Насколько изменится дизайн автомобилей Renault с приходом Месонеро – покажет время. Но то, что он изменится, пусть и немного, мы почти не сомневаемся.

загрузка...