Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Двухмоторный VW Golf 1987 — возвращается

1010
Двухмоторный VW Golf 1987 — возвращается

В нынешнем году в американской «Гонке в облаках» («Pikes Peak») примет участие уникальный двухмоторный VW Golf. Это тот самый автомобиль, который участвовал в «Гонке в облаках» в далеком 1987 году.

В 1987 году двухмоторный Golf, у которого, кстати, общая мощность силовой установки достигала 652 лошадиных сил, не смог закончить гонку на горе Пайкс Пик. За несколько поворотов до финиша у него не выдержала шаровая опора. Однако, «Гольф» показал на первом этапе неплохое время, а во время практики он стал четвертым в своем классе.

Теперь же восстановленный двухмоторный VW Golf, покинувший музей, надеется полностью проехать труднейшую дистанцию «Гонки в облаках».

Двухмоторный VW Golf 1987 - возвращается. Фото №2

Автомобиль оснащается двумя 1,8 л турбодвигателями (один спереди, а другой — за передними сиденьями). Таким мотором, кстати, оснащается и «заряженный» Volkswagen Golf II GTI 16V. Машина может быть переднеприводной, заднеприводной и полноприводной. У восстановленного VW Golf «Pikes Peak» общая мощность моторов стала меньше, чем в 1987 году – около 500 л.с.

Этот гоночный вариант от стандартного «Гольфа» отличался еще и тем, что у него убрали всё лишнее. В результате его вес снизился до 1020 кг.

Кто будет за рулем двухмоторного «Гольфа» во время «Гонки в облаках» в нынешнем году – пока не известно. Возможно, Йохи Кляйнт, как в 1987 году.

По материалам Autobild.de