Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Две азиатские компании будут поставлять батареи для электромобилей Volvo

Две азиатские компании будут поставлять батареи для электромобилей Volvo

Volvo будет получать батареи для своих электромобилей от китайской компании CATL и от южнокорейской компании LG Chem. Соответствующие контракты, рассчитанные на десять лет, уже подписаны.

Батареями от CATL и LG Chem будут оснащаться электрокары, созданные на платформе CMA, а также на совершенно новой платформе SPA2, которую шведы только планируют активно использовать. Будущая платформа — следующее поколение архитектуры масштабируемой платформы (SPA), разработанная компанией Volvo — будет запущена в начале следующего десятилетия. И первым ее получит XC90 нового поколения. Также на этой платформе сделают новую 60-ую серию.

Две азиатские компании будут поставлять батареи для электромобилей Volvo. Фото №2
Электрическая платформа SPA2

С 2019 года все новые модели Volvo должны быть «мягкими» гибридами, гибридами с подзаряжаемой силовой установкой, или с полностью электрической силовой установкой. К 2025 году 50% машин этого бренда будут электромобилями.

«Будущее принадлежит электромобилям. Мы твердо хотим постепенно отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Соглашение с CATL и LG Chem гарантирует нам поставку качественных батарей в следующем десятилетии. Мы специально хотим, чтобы у нас были поставщики батарей из разных стран», — сказал Хокан Самуэльссон, глава Volvo Cars.

Нужно отметить, что с 2010 года компания Volvo принадлежит китайской корпорации Geely Group. В прошлом году Geely купила 9,7% акций немецкого концерна Daimler.

Читайте также:  BMW завалит рынок электромобилями

В Бельгии сейчас на заводе Volvo заканчивается монтаж линии по сборке батарей для электрокаров. Там будут выпускать электромобили по полному циклу. Первым станет электрический XC40.