Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Доступный кроссовер Ford Puma готов к премьере

906
Доступный кроссовер Ford Puma готов к премьере

Уже во вторник, 2 апреля, на мероприятии в Амстердаме Ford представит список новых продуктов для европейского рынка. Речь идёт о гибридной версии кроссовера Kuga и загадочном кроссовере Ford Puma. Предполагается, что Puma будет построена на платформе Ford Fiesta. Кроме того, публике обещают представить «умеренные» гибридные силовые установки для Focus и Fiesta.

Новый компактный кроссовер могут назвать «Puma» и производить на том же румынском заводе, на котором собирают Ford EcoSport. Про права на бренд Puma Ford заявил в конце прошлого года – что, собственно, и натолкнуло на подозрения о том, что это новое название для Baby Bronco.

На фотографиях – недавно пойманный кроссовер, собранный на основе Fiesta. Мы предположили, что это и есть Puma.

Некоторые подробности о новых Focus и Fiesta стали известны ещё до официального дебюта. Машины оснастят 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем Ecoboost со встроенным генератором с ременным приводом. Технология предусматривает рекуперативное торможение для сбора энергии с последующим её сбережением в небольшой литий-ионной батарее. Электрический усилитель включается на низких скоростях.

Читайте также:  Ford будет продавать свои новые автомобили под другими марками

По предварительным оценкам гибрид Fiesta будет расходовать  4,9 л топлива на 100 км. Focus оказался ещё экономнее – 4,7 л на 100 км.

По слухам, до конца года Ford может представить также гибриды Transit 2-Tonne, Transit Custom и Tourneo Custom. Буду ли они уже на Амстердамском мероприятии, в компании не сообщают.

Ранее мы писали, что 2 апреля кроссовер нового поколения Ford Kuga выставят на всеобщее обозрение.