Доступная растаможка: активисты объявили бессрочную акцию и озвучили полный перечень требований

263

Сегодня «Авто-Евро-Сила» начала масштабную акцию с требованиями поддержать правки в законопроекты 8487, 8488. Активисты уже представили основные требования общества по доступной растаможке, а именно о принятии поправок к законопроектам 8487 и 8488, а также требования по ценам на топливо и улучшения качества дорожного покрытия.

«Вчера на Крещатике мы провели предупредительную акцию с целью информирования киевлян о сегодняшней массовой акции под стенами Верховной Рады Украины, что повлечет определенные неудобства в передвижении центральной частью Киева. Понимаем, что не ко всем попала эта информация. Просим понять — нас достало, что власть упорно отказывается слышать людей», — говорится в пресс-релизе организации.

Сегодня активисты вышли на протест, чтобы выразить следующие требования:

1. Принять «народные» правки в законопроекты 8487, 8488, которые «Авто-Евро-Сила» подала через депутата Наталью Веселову, а именно, убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза, снизить его к незначительному уровню для автомобиля любого возраста, но формально облегчить принятие изменений в действующий закон так как сохранится формальное наличие акциза. Таким образом, новое полное доступное растаможивание составит (НДС + пошлина + Военный сбор + Акциз) все вместе около 40% от стоимости авто на постоянной основе для каждого украинца. Бюджет Украины получит мгновенно несколько миллиардов долларов поступлений за счет растаможивания автомобилей уже ввезенных в Украину, а также несколько миллиардов долларов от завоза б/у автомобилей, обычными украинцами, ожидающими доступную растаможку. Также будет решена проблема еврономеров, которые встанут на украинский учет.

Читайте также:  АЗС доигрались: в правительстве обратили внимание на "топливные" требования автомобилистов

Фото: Аutonews.ua

2. Чтобы Верховная Рада поставила на голосование и отменила правки комитета налоговой и таможенной политики от 6 ноября 2018, как дискриминационные и коррупционные. Их принятие приведет к народному гневу и масштабным протестам по всей Украине в каждой области.

3. Открытого диалога по принятию «народных» поправок с профильными министерствами и депутатами, широкого профессионального обсуждения поправок с обществом, включая обсуждением по областям Украины.

Фото: Аutonews.ua

В случае непринятия требований протестующих, по доступному растаможиванию никто не гарантирует отсутствие массовых бессрочных акций неповиновения в каждой области Украины.

Фото: Аutonews.ua

Также активистами будет поддержан протест перевозчиков и обычных граждан против повышения цен на топливо (требование привязать акциз к гривне) и прекращение уничтожения дорог из-за бездействия председателя Укртрансбезопасности Михаила Ноняка, и выявленных фактов коррупции его подчиненных.

Акция стартовала при участии представителей всех областей Украины в правительственном квартале перед Верховной Радой начиная с 6 утра и бессрочно.

Видео: «Авто Евро Сила»

Видео: «Авто Евро Сила»