Евгений Горохов
Редактор ленты новостей

Достижения и фиаско гонщиков Формулы 1 в сезоне-2020

Достижения и фиаско гонщиков Формулы 1 в сезоне-2020

У кого был худший старт? Кто потерял больше всех мест на первом круге? Кто поехал наименьшую дистанцию в сезоне? Источник “Рейтинг Букмекеров” предоставил занятную статистику и рассказал о достижениях топовых гонщиков Формулы-1. 

Льюис Хэмилтон: Ему седьмой год подряд удалось стал лидером по количеству выигранных гонок. Хэмилтон повторил личный рекорд (11 побед за сезон). И, если бы не коронавирус, то, у него были все шансы сравнялся с рекордом Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля, которые ранее выигрывали за один сезон 13 гонок.

Эстебан Окон: Француз стал лидером по количеству поломок машины. В четырех гонках в сезоне-2020 ему пришлось сойти из-за механических проблем.

Антонио Джовинацци: Итальянец сумел заработать неофициальный титул «Лучший стартер в сезоне-2020». В общей сложности он отыграл 48 позиций на первом круге – в среднем по 3 позиции в каждой гонке.

Серхио Перес: Мексиканец, напротив, стал худшим стартером в сезоне-2020. Дело в том, что в 15 проведенных гонках он потерял 31 позицию. 13 из них пришлось на Гран При Сахира, где Чеко все равно вышел победителем.

Себастьян Феттель: Свой последний год за Ferrari Себастьян Феттель завершил на худшем для себя месте в чемпионате за все 13 полных сезонов в Формуле 1. Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 стал 13-м. Хуже было только в 2007-м, но тогда Себ провел всего восемь гонок.

Николас Латифи: Новичок сезона-2020 больше остальных оказывался за бортом второго сегмента квалификации. Лишь один раз, в Венгрии, канадец попал в топ-15.

Кевин Магнуссен: Пилот Haas в шести гонках не доехал до финиша – это антирекорд по сходам в сезоне-2020.

Ромен Грожан: Француз завершил сезон с минимальным перевесом над напарником Кевином Магнуссеном в квалификации. Средний разрыв между пилотами Haas составил 0,020 секунды.

Джордж Рассел: Британский гонщик стал обладателем самого большого преимущества над партнером по команде в квалификации – 0,564 секунды.

Николас Латифи: Новичок сезона-2020 больше остальных оказывался за бортом второго сегмента квалификации. Лишь один раз, в Венгрии, канадец попал в топ-15.