Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Дорожное движение больше не будет прежним: Омелян поделился грандиозными планами

Дорожное движение больше не будет прежним: Омелян поделился грандиозными планами

В украинских городах, прежде всего в крупных городах, не должно быть ни одной маршрутки. Такого мнения придерживается министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По словам Владимира Омеляна, вместо маршруток по городам должны ездить обычные автобусы. Маршрутки появились из-за того, что в свое время в Украине не было соответствующего контроля, а также по целому ряду других причин.

Министр инфраструктуры в интервью на «5 канале» пообещал приложить все возможные усилия, чтобы в городах автобусы заменили маршрутные такси. Правда, он не сказал, когда хотя бы примерно это произойдет. Также не известно, как на такую идею отреагируют перевозчики. Ведь им в таком случае придется потратить огромные деньги, чтобы обновить свой автопарк, и вряд ли это вызовет у них энтузиазм.

В 2018 году в Украине произошло несколько резонансных ДТП с участием маршруток, в которых погибли люди. Это вызвало справедливую волну вопросов к перевозчикам. Начались массовые их проверки, было выявлено много нарушений. В итоге с 1 января 2019 года в нашей стране отменен мораторий на проверки перевозчиков. Теперь проверяются автобазы, автотранспорт, водители.

ИСТОЧНИК5ua