Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Дорожники взбесили водителей, укладывая асфальт в снег на международной трассе

Дорожники взбесили водителей, укладывая асфальт в снег на международной трассе

Компания «Ростдорстрой», подрядчик, который занимается капитальным ремонтом трассы международного значения Киев-Харьков в черте Полтавы, считает, что укладывать асфальт можно даже тогда, когда идет снег. Общественность это узнала после того, как в Facebook появилось видео, где запечатлен этот бесполезный труд.

В Полтаве и Полтавской области несколько последних лет выясняли, кто будет выделять деньги на ремонт участка трассы Киев-Харьков – город или область. Пока чиновники спорили, состояние автомагистрали ухудшалось. Дело дошло до того, что там, как говорится, была яма на яме.

В нынешнем году полтавские чиновники наконец-то смогли найти компромисс по этому вопросу, решив вместе финансировать ремонт участка трассы Киев-Харьков. На это было выделено в общей сложность 142 млн. грн.

Тимофей Голбан, глава Департамента строительства, градостроительства архитектуры и ЖКХ Полтавской областной госадминистрации, пообещал, что дорога будет качественной. Возможно, он в это искренне верит. Но дело уже начал портить подрядчик — компания «Ростдорстрой». Эта компания укладывает асфальт даже в снегопад, который сейчас идет практически по всей Украине. О каком качестве можно говорить? Очень похоже, что через 2-3 года на ремонт этой дороги в Полтаве придется опять искать деньги.

загрузка...