Дорожники «успокоили» украинских водителей

815

Украинские чиновники, ответственные за дороги, утверждают, что в Украине очень маловероятно обрушение мостов, как это произошло в итальянской Генуи, сообщает «ТСН». Словом, украинцы могут по этому поводу особо не волноваться.

Дело в том, что обвалившийся недавно в Генуе мост, приведший к гибели многих людей, был построен по т.н. квантовой конструкции. В Европе такие мосты распространены, а вот в нашей стране их встречается мало.

Генуэзская трагедия взволновала весь мир, в том числе и жителей нашей станы. В Украине насчитывается несколько тысяч разных по размеру и конструкции мостов. Поэтому нас волнует их техническое состояние. Дорожники утверждают, что в целом украинские мосты находятся в хорошем состоянии. Правда, 3,5 тыс. из них все-таки нуждаются в ремонте. Надеемся, Кабмин найдет средства в бюджете, чтобы их отремонтировали. Не дожидаясь повторения генуэзской трагедии.

Напомним, что 14 августа в Генуе обрушился автомобильный мост. В тот момент на нем находилось несколько десятков автомобилей. На данный момент официальное количество погибших достигло 43 человек. Много раненых. Итальянские власти сейчас проводят расследование, чтобы выяснить причину этой трагедии.