Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Dodge разрабатывает электрический Challenger Demon

Dodge разрабатывает электрический Challenger Demon

Компания Dodge разрабатывает электрическую версию мускул-кара Demon. Она может превзойти даже топовую версию электромобиля Tesla Model S — Plaid.

По слухам, дизайн-студия компании Dodge в американском штате Мичиган уже создала шесть электромобилей и один автомобиль с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Один из них – это высокопроизводительный электрокар. Утверждается, что это будет самый мощный и быстрый автомобиль за всю историю Dodge.

Судя по всему, электрический спорткар Dodge будет быстрей, чем даже Challenger SRT Demon, который оснащается 6,2 л двигателем V8 с наддувом. Мощность этого мотора составляет 840 л.с. и 1042 Нм крутящего момента. До 100 км/ч Challenger SRT Demon разгоняется всего за 2,3 секунды. Расстояние в 402 метра он проезжает за 9,65 секунды на скорости 225 км/ч.

Dodge разрабатывает электрический Challenger Demon. Фото №2

Напомним, компания Tesla недавно представила топовую версию Model S Plaid. Этот электромобиль до 100 км/ч разгоняется за 1,99 секунды. Расстояние в 402 метра он проезжает за 9,23 секунды.

Dodge разрабатывает электрический Challenger Demon. Фото №3

Предполагается, что у нового высокопроизводительного электромобиля Dodge такие показатели будут еще лучше. Когда он появится в продаже – пока не известно.