Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

До полного транспортного коллапса осталось чуть больше недели

До полного транспортного коллапса осталось чуть больше недели

В Киеве на следующей неделе начнут ломать Шулявский мост, и, как следствие, его полностью перекроют. Причем перекроют надолго – строительство новой развязки займет 17,5 месяцев.

«Транспортный апокалипсис» в украинской столице начнется 16 марта. С этого дня аварийный путепровод перекроют, а машины направят по соседним улицам. На некоторых из них установят дополнительные светофоры.

Одностороннее движение будет на части улицы Цедика, Гарматной, и полностью на улицах Нестерова и Выборгской. В общем, водителей, судя по всему, ожидают большие дорожные «пробки».

Сама же реконструкция моста начнется 17 марта. План работ уже давно составлен и утвержден. Теперь настала очередь строителей воплотить всё это в жизнь.

К концу 2019 года будет построена часть нового путепровода, велосипедные дорожки, съезды, реконструируют подземный переход. На это потратят 590 млн. гривен. Ещё 230 млн. гривен предназначаются на реконструкцию развязки моста.

загрузка...