Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

До Луны и обратно: названы автомобили, рассчитанные на максимальный пробег

До Луны и обратно: названы автомобили, рассчитанные на максимальный пробег

Гигантские внедорожники менее подвержены «вымиранию», чем седаны, хэтчбеки и кабриолеты. Таковы результаты исследования, опубликованного сайтом iSeeCars.com.

Из транспортных средств, упоминаемых в исследовании, только шесть с определённой долей вероятности проехали бы 480 000 км – это расстояние до Луны и ещё треть. У любого нового автомобиля шансы достичь такого пробега равны примерно 0,1%.

На первом месте — Ford Expedition. Он опередил предыдущего лидера — Ford Excursion. Далее в списке — Toyota 4Runner, Toyota Sequoia, Chevrolet Suburban, Toyota Tacoma и Toyota Tundra.

До Луны и обратно: названы автомобили, рассчитанные на максимальный пробег. Фото №2

К слову, именно Toyota — единственная марка, производящая средний и полноразмерный пикапы, и среднеразмерный внедорожник. Другие автомобили с большим пробегом имеют намного большие габариты. Исследование показало: у каждого из транспортных средств вероятность пробега более 480 000 км на одометре составляет 0,2%.

В ходе исследования изучили около 13,8 млн подержанных автомобилей, произведённых в период с 1981 года, которые продали в 2018 году. При этом в выборку сознательно не включали автомобили 2018 года выпуска. Также исключили тяжелые грузовики и малотоннажные модели, продаваемые в очень ограниченном количестве.

загрузка...